الصفحة الرئيسية / علوم وتكنولوجيا / إن كنت تستخدم «آي فون وأندرويد» فأنت مراقب لحظة بلحظة .. وهذا الفيديو يكشف ذلك
إن كنت تستخدم «آي فون وأندرويد» فأنت مراقب لحظة بلحظة .. وهذا الفيديو يكشف ذلك
الخميس, 20 أكتوبر, 2016 11:01:00 مساءً

النشرة البريدية:
لا تدع الأخبار تفوتك، أحصل على آخر الأخبار على بريدك:
إن كنت تستخدم «آي فون وأندرويد» فأنت مراقب لحظة بلحظة .. وهذا الفيديو يكشف ذلك
أَضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

*يمن برس - متابعات
نشرت شبكة NBC الأمريكية، تقريراً سلط الضوء على خاصية في الهواتف الذكية التي تتيح إمكانية تعقب المستخدم ورصد تحركاته لحظة بلحظة.

ويقول مراسل NBC الشهير جيف روزين إن هناك فرصة حقيقية لإمكانية تعقب كل ما تفعله على هاتفك سواء كان آيفون أو نظام أندرويد، مكان بمكان ويحدد زمنيا وبالدقيقة ما كنت تفعله.

ويمكن أن يكشف هذا عن المكان الذي تعيش فيه أو مكان عملك ويضع خريطة تفصيلية للمكان الذي ذهبت إليه بالتحديد والوقت الدقيق لذلك أيضا.

ويحذر خبير الأمن الإلكتروني جيم ستكلي من أن الأمر مخيف جدا ومزعج للغاية، مشيرا إلى أن هذا الأمر يحدث للجميع تقريبا.

وبالنسبة لمستخدمي الآيفون، لكي تعرف ما إذا كانت الأماكن التي تتردد عليها يتم تعقبها، يمكنك أن تذهب إلىPrivacy ثم location services ، ثم System Services.. في الأسفل ستجد خاصية ” Frequent Locations”، وبها كل البيانات عن الأماكن التي ذهبت إليها.

غير أن الخبير الإلكتروني يقول إن الأمر يمكن أن يكون أسوأ فأجهزة الأندرويد يمكن تعقبها بدرجة أوسع، وهو ما يرى أنه يمثل خطرا أكبر.

فلو كان جهازك أندرويد، يقول ستكلي إن كل بياناتك التي يتم تعقبها يتم مراقبتها من قبل جوجل. ومن ثم بالدخول إلى حساب الشخص من أي جهاز في العالم، يمكنه أن يعرف كل هذه البيانات: أين كان ومتى غادر؟ وغيرها.

وتقول شركة آبل إنهم يستخدمون هذه المعلومات لتقديم “خدمات شخصية” وأن هذه البيانات تظل موجودة فقط على الجهاز، ولن يتم إرسالها إلى الشركة دون استشارة صاحبها.

أما شركة جوجل فتقول إن المستخدم لديه القدرة على تفعيل أو إبطال خاصية تحديد المكان سواء على أجهزة الأندرويد الخاصة به أو على حسابات جوجل.. لكن الناس لا تعرف كيفية إبطال تلك الخاصية.

وبالنسبة لأجهزة الآيفون، يمكن للمستخدم أن يذهب إلى Privacy el ثم location services ، ثم System Services.. في الأسفل ستجد خاصية ” Frequent Locations”، وبعدها يقوم بمسح تاريخ الأماكن السابقة ثم إغلاق هذه الخاصية. ولا توقف هذه الخطوة GBS الجهاز، ولا تعطل أي خواص أخرى.
 


للمزيد من التفاصيل والاخبار تابعوا صفحتنا على الفيس بوك

- فيديو :







شارك الخبر أصدقاءك:

لندك ان جوجل بلس أضافة للمفضلة طباعة الخبر
5169
لا تدع الأخبار تفوتك، أحصل على آخر الأخبار على بريدك:

تعليقات حول الخبر
  • الغرض من خدمة التعليقات هي إيضاح وجهات النظر المختلفة فنرجو إلتزام الموضوعية والجدية في التعليق
  • "التعليقات تمثل أصحابها" ، فالرجاء عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.


 
 
حمل تطبيقاتنا على جهازك أو هاتف الذكي وتابع معنا آخر الأخبار والمستجدات
 
 
 
كاريكاتيرات
 
 
فيديو
 



 

[ الكتابات والآراء تعبر عن رأي أصحابها ولا تمثل في أي حال من الأحوال عن رأي إدارة يمن برس ]  -  جميع الحقوق محفوظة لـ يمن برس 2006 - 2018 ©